- любые доступные свежие овощи для салата. у меня были:
- помидоры черри (или шерри, как у нас называют )
- пару листьев кочанного салат
- огурец
- сладкий болгарский перец
- авокадо
- фенхель (пару черенков)
- салат «беби-микс» (молодые листья свеклы, роката(руколлы), рокет и, если не ошибаюсь, корн.)
- зелень петрушки, укропа
- мята несколько листьев (я люблю побольше!)
- свежие шампиньоны
- добавка:
- вареное крутое яйцо
- кедровые орешки
- для заправки:
- сок половины лимона (можно меньше, кто не любит сильно кислое)
- пару долек чеснока
- мед (жидкий)1 ч.л.
- кунжутное (сумсумовое) масло 1 ч.л.
- оливковое масло (или любое другое растительное масло, которое вы любите) 2 ст.л.
- соль+специи . я вместо соли добавляю по настроению камперсы или брынзу, порезанную мелкими кубиками.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить яйцо, добавив в воду соли, чтобы не лопнуло.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке минут 5, постоянно помешивая. Отставляем, чтобы остыли.
Листья салата промываем, высушиваем и измельчаем только руками!
Тоже самое с «Беби-микс», обычно он состоит из маленьких листочков, но бывает, что и крупноватые. Тогда тоже измельчаем руками.
Помидорчики черри разрезаем пополам.
Огурец, перец, фенхель режем на кубики, соломкой — по желанию. Я люблю мелко.
Мяту, укроп, петрушку режем мелко.
Авокадо режем на кубики произвольного размера.
В шампиньонах использую только шляпку без ножки, предварительно сняв с нее верхнюю пленку. Грибы должны быть свежие, светлые, без темных пятен, упругие. Нарезаю соломкой.
Авокадо и свежие шампиньоны я кладу в последнюю очередь и сразу поливаю лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавляем орешки, разрезанное сваренное и порезанное произвольно яйцо.
Добавляем соль (или камперсы, или брынзу), специи.
Соус:
Смешиваем масла, мед и раздавленный чеснок. Можно добавить еще лимонного сока.
Поливаем соусом салат и все перемешиваем.
Приятного аппетита!