Салат «жемчужина океана»

Ингредиенты
Порции: +1
  • мясо криля – 50 гр.
  • перец болгарский – 180 гр.
  • огурец – 100 гр.
  • в маринад:
  • вода — 1,5 ст.
  • сок лимона — 20 гр.
  • бальзамический уксус carbonell — 20 гр.
  • уксусная кислота — 20 гр.
  • можжевеловая ягода — 4 шт.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль – 3 шепотки
  • для соуса:
  • майонез «провансаль» — 50 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат «жемчужина океана»
  • Салат «жемчужина океана»
  • Салат «жемчужина океана»
  • Салат «жемчужина океана»
  • Салат «жемчужина океана»
  • Салат «жемчужина океана»


Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!

В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.

В маринад погружаем резаный перец и припускаем до готовности. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус, тогда у вас будет отличная основа для консервирования перца!!

Приготовим простейший, но очень вкусный чесночный соус. Зелень и чеснок измельчить, добавить, майонез и чёрный перец.

Готовый перчик процедить, охладить. Выкласть на тарелку слоями: огурец, маринованный перец, в середину чесночный соус, мясо криля и веточка зелени! Сочетание продуктов просто потрясающее!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф