Сало по-сибирски

Ингредиенты
  • сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
  • соль крупная, лучше морская
  • перец молотый черный и красный
  • чеснок
  • мед (действует как разрыхлитель)


Пошаговый рецепт приготовления

Сало (можно охлажденное) надо обскоблить тупым ножом со всех сторон, особенно кожу.

В бруске размером примерно 15х15х5 ,с боковой стороны сделать 2 сквозных разреза на ширину ножа и нож покачать, чтобы создать объем у разреза.

Смесь для шпигования:

Режете чеснок, не мелко, соль, перец, добавляете мед, чтобы получилось все вместе, как густая смесь.

Плотно наталкиваете ее в разрезы, сжимаете.

Снаружи натираете смесью соли и одного из перцев (я на доске делаю смесь и вбиваю ее в кусок со всех сторон).

Нужно все куски плотно сложить в тесной посуде.

Если один — завернуть в фольгу и положить под гнет.

Стоит все это при 0+5 температуре 7 дней.

Достаете, каждый заворачиваете отдельно и храните в морозилке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф