Сало в луковой шелухе

Ингредиенты
  • сало — 1,5 кг.
  • луковая шелуха
  • соль — много
  • жидкий дым (по желанию)
  • перец черный горошек — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 головки
Шаги
Печать
  • Сало в луковой шелухе
  • Сало в луковой шелухе
  • Сало в луковой шелухе
  • Сало в луковой шелухе
  • Сало в луковой шелухе


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала делаем соляной раствор:

В воде разводим соль.

Соли должно быть очень много.

Проверить крепость соляного раствора можно так:

Опустить туда сырое яйцо, если тонет, добавляем еще соли, если всплыло — хватит.

Добавляем в раствор луковую шелуху — чем больше, тем лучше.

Добавить перец-горошек, лавровый листочек, немного капнуть жидкого дыма (можно и без него), кладем сало.

Сало должно быть полностью утоплено.

Ставим на плиту, когда закипит, варить максимум 10 минут.

Снимаем с огня и оставляем в в соляном растворе при комнатной температуре на сутки.

Через сутки вынимаем сало из раствора, очищаем от шелухи и густо обмазываем чесноком, который предварительно пропускаем через пресс.

Отправляем на пару часов в холодильник.

Потом на 1 час в морозилку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф