Ингредиенты
- 1,5 кг. сала с кожей и прослойками мяса (брюшина)
- 1 головка чеснока
- 1/2 ст. соли
- 1 жгучий перчик
- 1 ч.л. сахара
- перец горошком и молотый
- тмин
- лавровый лист
- сушеная зелень
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите вышеописанный кусок сала толщиной не больше 3 см.
Как правило, на рынках можно купить куски весом 500 гр.
Положите в кастрюлю, засыпьте солью, положите все пряности и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало.
Поставьте на сутки на холод.
На следующий день варим в течение полутора часов и остужаем, не вынимая из кастрюли.
Если кто-то не любит со шкуркой — ее легко можно отделить.
Затем раскладываем на доске фольгу размером больше нашего куска сала.
Сало кладем на фольгу, посыпаем немного молотым перцем и давленым чесноком, сворачиваем в рулет, который заворачиваем в фольгу.
Готово.
Кладем в морозилку.