Сало в рулете

Ингредиенты
  • 1,5 кг. сала с кожей и прослойками мяса (брюшина)
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 ст. соли
  • 1 жгучий перчик
  • 1 ч.л. сахара
  • перец горошком и молотый
  • тмин
  • лавровый лист
  • сушеная зелень
Шаги
Печать
  • Сало в рулете
  • Сало в рулете


Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите вышеописанный кусок сала толщиной не больше 3 см.

Как правило, на рынках можно купить куски весом 500 гр.

Положите в кастрюлю, засыпьте солью, положите все пряности и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало.

Поставьте на сутки на холод.

На следующий день варим в течение полутора часов и остужаем, не вынимая из кастрюли.

Если кто-то не любит со шкуркой — ее легко можно отделить.

Затем раскладываем на доске фольгу размером больше нашего куска сала.

Сало кладем на фольгу, посыпаем немного молотым перцем и давленым чесноком, сворачиваем в рулет, который заворачиваем в фольгу.

Готово.

Кладем в морозилку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф