Ингредиенты
- 400 гр. (1 упаковка) слоеного дрожжевого теста
- 150 гр. твердого сыра
- 300 гр. грудки курицы
- 100 гр. репчатого лука
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1,5 см корня имбиря
- 1 яйцо
- соль, сливочное масло.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке, лук порезать. Куриную грудку освободить от кожи, костей и нарезать. Обжарить филе с луком на сливочном масле почти до готовности. В процессе жарки посолить, посыпать мускатным орехом и добавить натертый на мелкой терке корень имбиря. Остудить. Тесто разморозить и развернуть на посыпанной мукой поверхности ( не раскатывать). На одну половину теста выложить слой сыра, затем начинку и снова слой сыра , накрыть второй половиной и закрепить края с помощью вилки. Смазать пирог взбитым яйцом. Осторожно перенести пирог на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут. Слегка остудить и переложить на блюдо.