Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 50 гр. дрожжей
- 0,6 литра молока
- 3 ст.л. под. масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л сахара
- примерно 1,4 литра муки
- салат из креветок
- любая слабосоленая красная рыба
- вареные яйца
- икра красная/черная
- лимон, зелень и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите дрожжевое тесто. Дайте подойти.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выпекайте тесто в открывающейся форме диаметром 26 см на нижнем уровне примерно 10 минут, уменьшите температуру до 200 гр. и допекайте 20 минут.
Разделите на 3 части, промазывается: 1-й слой — салатом из креветок, 2-й слой смесью из икры минтая, порубленного варенного яйца, яиц и майонеза.
Украшается сверху любой красной слабосоленой рыбой, красной/черной икрой, дольками лимона, укропом и всем чем вам захочется.
Торт очень сытный и вкусный.