Савоярди (бисквитные пальчики)

Ингредиенты
Порции: +30
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. пшеничной муки,просеянной
  • сахарная пудра для посыпки


Пошаговый рецепт приготовления

Смажьте противень и выложите его пергаментной бумагой. Взмейте яичные белки в крепкую пену, затем постепенно добавьте половину порции сахарной пудры, чтобы масса стала густой и блестящей. В отдельной миске слегка взбейте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой и добавьте полученную смесь ко взбитым белкам, затем добавьте муку. Отсадите на подготовленный противень и посыпьте сахарной пудрой. Немного подождите, пока пудра растворится, и снова посыпьте. Придерживая бумагу, приподнимите одну сторону противня и стряхните лишнюю пудру. Выпекайте двумя порциями 10 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Охладите на решетке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф