Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты
  • 1 литр молока
  • 4 пачечки сухих дрожжей (каждая по 7 гр. )
  • 750 гр. сливочного маргарина
  • 10 яиц
  • 550 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 2 щепотки соли
  • 100 мл. водки (при добавлении водки в тесто, оно легче поднимается, а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше)
  • 3,5 кг. муки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сдобное дрожжевое тесто
  • Сдобное дрожжевое тесто
  • Сдобное дрожжевое тесто
  • Сдобное дрожжевое тесто


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление опары:

Дрожжи растворить в тёплом молоке (молоко не должно быть не прохладным, не горячеватым, а именно тёплым примерно 37 °C- это ВАЖНО) добавить 150 гр. сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты) перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут, до увеличения объёма в 1,5-2 раза.

Приготовление теста:

В готовую опару добавить яйца, растёртые с оставшимся сахаром и солью, растопленный маргарин комнатной температуры, ванильный сахар или ванилин, водку комнатной температуры и муку.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.

Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2 часа в духовку на 50°C для подъёма.

Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом, что улучшает качество выпеченных изделий, увеличивая их объём и пористость) и дать подойти ещё раз.

Ваше тесто готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф