- тесто:
- 350 гр. молока
- 12 гр. сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)
- 1 ч.л. соли
- 200 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- около 900 гр. муки
- начинка:
- 200 гр. творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сметаны
- сахар 70 гр.
- для смазки:
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть градусов до 40. Всыпать соль и сахар, размешать.
Всыпать дрожжи, перемешать и дать им набухнуть.
Взбить яйца и вылить их в молочно-дрожжевую смесь, перемешать аккуратненько.
Понемногу всыпать просеянную муку и перемешивать.
И последний штрих, вмесить размягченное масло.
Тесто получатся не очень тугое, его необходимо накрыть полотенчиком и оставить отдохнуть в теплом месте на часок.
Тем временем можно приготовить начинку:
Смешать творог с сахаром, яйцом и белком.
Готовое тесто делить на части, которые раскатываются на присыпанном мукой столе.
Круг делится на 4 сектора.
На широкую часть кладётся начинка и заворачивается рулетиком к середине, т.е. уголку.
Накрученные рогалики укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и даём полежать минут 10-15, накрыв полотенцем.
Желток взбить, смазать рогалики и отправить их в нагретую духовку.
Выпекать рогалики до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать остыть.