Сдобные булочки с изюмом

Ингредиенты
  • для теста:
  • 2,5 ст. молока
  • 30 гр. дрожжей
  • 6 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. изюма
  • 4 ст.л. раст. масла


Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, муку, перемешать. В конце завешивания добавить промытый изюм, снова перемешать. Накрыть, поставить в тепло, дать подойти.

2. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Из кусочков скатать колобки и узкие полоски.

3. Из полосок теста сплести небольшие косички. Колобкам придать форму булочек. Выложить все на смазанный раст маслом противень. Дать отстояться 20 мин. Смазать верх булочек и косичек взбитым яйцом.

4. Поставить противень с изделиями в заранее нагретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф