- дрожжевое тесто:
- 0,5 кг. (3-3,5 ст. муки)
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 80 гр. сливочного маргарина
- 0,5 ст. сахара
- 30 гр. дрожжей
- или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- ваниль
- для начинки:
- 20 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. меда
- 1 ст. орехов
- 150 гр. изюма
- 1 яйцо (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто в хлебопечке.
Или:
дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.
Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.
Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.
Изюм залить на 10 минут кипятком. Слить воду.
Орехи измельчить, перемешать с медом.
Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в пласт, смазать маслом, яйцом, орехами и посыпать изюмом.
Свернуть в рулет и нарезать кусочками по 1-1,5 см.Положить рулеты на смазанный маслом противень и дать подойти 20 минут в тепле.
Когда булочки «подрастут», смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Приятного всем аппетита!!!