Сдобные булочки с орехами и изюмом

Ингредиенты
  • дрожжевое тесто:
  • 0,5 кг. (3-3,5 ст. муки)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 80 гр. сливочного маргарина
  • 0,5 ст. сахара
  • 30 гр. дрожжей
  • или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • ваниль
  • для начинки:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст. орехов
  • 150 гр. изюма
  • 1 яйцо (для смазывания)
Шаги
Печать
  • Сдобные булочки с орехами и изюмом
  • Сдобные булочки с орехами и изюмом
  • Сдобные булочки с орехами и изюмом
  • Сдобные булочки с орехами и изюмом
  • Сдобные булочки с орехами и изюмом
  • Сдобные булочки с орехами и изюмом
  • Сдобные булочки с орехами и изюмом
  • Сдобные булочки с орехами и изюмом
  • Сдобные булочки с орехами и изюмом


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто в хлебопечке.

Или:

дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.

Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.

Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.

Изюм залить на 10 минут кипятком. Слить воду.

Орехи измельчить, перемешать с медом.

Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в пласт, смазать маслом, яйцом, орехами и посыпать изюмом.

Свернуть в рулет и нарезать кусочками по 1-1,5 см.Положить рулеты на смазанный маслом противень и дать подойти 20 минут в тепле.

Когда булочки «подрастут», смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Приятного всем аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф