- камбала охлажденная — 3 шт
- лук репчатый — 1 головка
- лимон
- сухие специи для рыбы «восточный базар»
- мука
- масло горчичное
Пошаговый рецепт приготовления
Поехала в магазин за «Креветками, которые понравились» от bratyury, т.к. твердо решила приготовить их по его рецепту. Подхожу к отделу, а там такие красавицы лежат…. Надо сказать, что к выбору камбалы я подхожу щепетильно. Может кому и все равно, но я никогда не куплю камбалу с желтым брюшком, т.к. (может и не права, не ручаюсь), считаю что это старая рыба и будет изначально невкусная как с ней не мучайся. Так вот переворачиваю рыбку, а она одна за одной, все три беленькие!!! Забыла про креветки, беру!
Рыбу чищу, обрезаю ножницами плавники, голову тоже долой(нервных прошу очистить зал).
2 штуки (для себя и для зятя) посыпаю специями для рыб и слегка присаливаю, 3-ю только присаливаю.
Панирую рыбу 2 шт. — в муке.
Жарю рыбу поочередно, т.к. в сковородку помещается только одна. Подчеркиваю дамы и господа, рыба должна жариться на горчичном масле(!) только тогда она приобретает незабываемый особенно золотистый цвет!
Поджариваю лук, порезанный кольцами и присыпанный мукой до золотистого цвета и почти до хрустиков (он на рыбе отмякнет и будет то что надо).
На рыбу для зятя выкладываю жареный лук.
Рыба для дочери остается в натуральном виде (она любит только так без приправ, даже без панировки).
Свою рыбу поливаю лимонным соком.
На гарнир самая обычная картошечка — пюре и свежие овощи.
Рыба, как я и предполагала наисвежайшая и вкусная оказалась. А главное, всем угодила.
Поужинали, думаю дай поищу на сайте камбалу жареную, нашла (правда там картошечка — произведение искусства), но все равно не удержалась, захотелось поделиться, выставляю как вариант. http://koolinar.ru/base/viewrecipe/7515