Ингредиенты
Порции: –+
- филе соленой сельди 2 шт. лук репч.1-2головки лук зеленый рубленый 4 ст.л. для горчичной заправки- масло растит.2 ст.л. горчица готовая 1 ч.л. уксус3%-й 2 ст.л. сахар,перец черный молотый по щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой,опустите на несколько секунд в кипящую воду,затем былстро охладите и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком. Для заправки взбейте ингредиенты до растворения сахара. Филе разрежьте вдоль пополам,выложите ровным слоем лук.Сверните филе рулетиками,плотно уложите в неокисляющуюся посуду,залейте горчичной заправкой и дайте настояться в холодном месте 8-10 часов.При подаче полейте сельд этой же заправкой и оформите зеленью.