Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.

Ингредиенты
Порции: +1
  • селёдка – в моём случае три полуфиле  
  • лист лавровый сломанный кусочками  
  • перец душистый толчёный  
  • орехи грецкие очищенные – от души, примерно 80 гр. ов  
  • масло оливковое  
  • масло подсолнечное  
  • корица – под большим сомнением, как применить  
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.
  • Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.
  • Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.
  • Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.
  • Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.
  • Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.
  • Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.
  • Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.

Пошаговый рецепт приготовления

Многих даже лучших друзей на сайте я уж порядком загнобил рецептами салатов, вареньев и каш, мне прямо в лоб предлагают создать наконец что-либо из мяса, можно прямо с потоками крови, можно даже не готовить, лишь бы вставить в рецепт заветное слово “мясо”. Но поймите меня правильно, всё, что я готовлю, съедаю сам. А ем я один раз в день и только на ужин. Поэтому мясные рецепты появляются среди прочих только с частотой потребления (мной) этого продукта, а употребляю его я даже реже варёной кукурузы.

Бродя по нету в смятении, находясь в колебливой ситуации, опять (потому, что было уже http://www.koolinar.ru/recipe/view/20390) обратился к Окуню-Губерману. Нашёл интересный рецепт, как не найти…

Чёрт побери, селёдка у меня была! Было и трепетное желание воспроизвести его.

Дома идёт ремонт. Засилье и всевластие мастеров, осознание полного бессилия и некомпетентности перед ними, чёрный край кармана белых джинсов из-за постоянного вынимания денег… Вам это чувство знакомо? Готовить просто ничего не хочется, решил, что в случае селёдка вполне подойдёт.

Для её приготовления использовал селёдочницу, которую в 1991 году нашёл в заброшенном доме у Патриарших прудов. Тогда ещё там были заброшенные дома. Клеймо настолько нечитабельное, что затрудняюсь назвать производителя. Но безумно удобная, что видно и на снимках.

Селёдку предпочитаю резать на газете, но сегодня использовал заднюю обложку журнала “Life” за сентябрь 2007 года. Удобно – она ламинированная, а ведь если бы взял разделочную доску, пропиталась бы неприятным запахом, как потом отмывать… А журнал – использовал и вернул в библиотеку.

(тут сразу поясняю для особо одарённых, что это шутка! в смысле библиотеки, не журнала. с журнала просто обложку оторвал и опять буду использовать для разделки селёдки. для особо одарённых – это опять шутка, я его выкину)

Порционные куски поселёдочно переложил узбекским клинком в подготовленную посуду, посыпал измельчёнными лавровыми листьями, толчёными в раритетной ступке душистыми перцами, полил маслами…

Про корицу из оригинального рецепта осталось неясно. Или она должна присутствовать на столе, а добавлять не надо, или всё-таки добавить. Поверил последнему на треть и посыпал ей только треть селёдки.

Густо засыпал всё орехами…

Закрыл фольгой, поставил в холодильник (чтоб не портилась) стал ждать три часа…

И вот они прошли.

Я долго думал, как же описать свои вкусовые ощущения? Оказывается, думать не надо было, надо было есть и описывать.

Первое, это безумно вкусно. И с корицей, и без. Даже с корицей – я её положил очень умеренно – появляется совершенно интересное повслевкусие, которое от обыкновенной непраздничной селёдки ждать нечего.

Основной смысл ожидания по моему мнению оказался в том, что за это время орехи, обеспечившие полный успех блюда, великолепно пропитались растительным маслом до полупрозрачности, что ли, и именно они, а не селёдка впитали в себя вкус и аромат пряностей. Очень сытно, утончённо как-то, почти без преувеличения.

Спасибо за ожидание и внимание к рецепту, пожалуйста, попробуйте, вам обязательно понравится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: