Ингредиенты
- 1. свежая селёдка — 3 шт
- 2. 1 луковица
- 3. 1 ст.л. соли
- 4. 0,5 ч.л. сахара
- 5. подсолнечное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Селёдку почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть и порезать (примерно 2 см кусочек). Затем выложить в судок.
Луковицу почистить и порезать кольцами.
На кусочки селёдки выложить колечки лука, посыпать солью и сахаром и немного взбрызгнуть подсолнечным маслом. После этого оставить селёдку на 2 часа при комнатной температуре (чтобы лук пустил сок), затем на 12 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
P. S.: Точно такого рецепта не нашла.