Семга под сливочным соусом с рисом и овощами

Ингредиенты
Порции: +2
  • семга — 4 стейка
  • сливки — 20 мл. — 20 %
  • сливочного масла — 70 гр.
  • рис — 450 гр
  • помидор — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • кресс-салат для украшения
  • соус:
  • сливочного масла- 70 гр
  • мука — 25 гр
  • молоко — 200 мл.
  • сок и натертая цедра лимона
  • нарубленного кресс-салата — 60 гр
  • соль и перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Семга под сливочным соусом с рисом и овощами
  • Семга под сливочным соусом с рисом и овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.

Очищаем помидор от кожуры, порезать на мелкие кубики, также нарезаем на мелкие кубики и перец.

Рыбу солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на 10 минут.

Выкладываем семгу в посуду наливаем 100 мл воды, и сливки на рыбу. Накрываем фольгой и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут.

Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, минуты 2 помешивая. Вливаем молоко. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще 10 минут. Кладем зелень мелко нарубленную и солим и перчим.

Берем рис, мелко нарезанные помидор и перец, кладем в форму слоями.

Выкладываем рис из форму, рыбу и украшаем зеленью. Я украсила еще редисом.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф