«сфуф» — ливанский манник

Ингредиенты
  • 1,5 ст. мелкой манки,
  • 0,5 ст. муки 1-го сорта,
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. турмерика (куркумы — специи желтого цвета) или шафрана
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 0,5 ст. раст. масла без запаха.


Пошаговый рецепт приготовления

Сахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было), смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка набухнет и тесто станет погуще(как сметана). Форму хорошо смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, украсить орехами и поставить в горячую 180град. духовку. Печь на небольшом огне около 40 минут, духовку не открывать первые 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Перед употреблением охладить, т.к. он может примяться от ножа. Но я не вытерпела и ела тёплый с холодным молоком — очень вкусно, пирог рассыпчатый, в меру сладкий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф