Шампиньоны «остренькие»

Ингредиенты
  • шампиньоны 500-600 гр. (лучше мелкие)
  • лук репчатый 1 шт
  • перец чили (крупный,) 1 шт.
  • сок томатный или томатно-овощной 300 г
  • перец чёрный (свежемолотый) 0,5 ч.л.
  • смесь сухих приправ: петрушка, укроп, базилик по 1 чайной ложке.
  • соль , (если сок не солёный)
  • масло подсолнечное или оливковое.
Шаги
60 мин.Печать
  • Шампиньоны "остренькие"
  • Шампиньоны "остренькие"
  • Шампиньоны "остренькие"
  • Шампиньоны "остренькие"
  • Шампиньоны "остренькие"
  • Шампиньоны "остренькие"
  • Шампиньоны "остренькие"
  • Шампиньоны "остренькие"


Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать приправы с томатным соком и отставить в сторону.

Перец мелко порезать, удалить семена.

Лук порезать кубиками. Грибы обработать, если крупные порезать.

Налить в сковороду масло и прожарить лук до мягкости на среднем огне в течении 3 минут.

Добавить к луку порезанный перчик, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5.

Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать с луком и перчиком, посыпать чёрным перцем и обжаривать в течении 10 минут, не забывая помешивать.

Затем сковороду накрыть крышкой, ослабить огонь, оставить тушиться в собственном соку. При необходимости долить масла.

Когда шампиньоны уменьшатся в 2 раза, залить их томатным соком, перемешать и накрыть крышкой.

Тушить до готовности на медленном огне около 30-35 минут.

Автор считает, что это блюдо во время поста может внести разнообразие в ваше меню.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф