Шампиньоны в сухарях и кунжуте

Ингредиенты
  • шампиньоны свежие
  • сухари панировочные
  • кунжут
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Шампиньоны в сухарях и кунжуте


Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у меня на предпраздничный ужин уточка по-венгерски. Вот раздумывал, с чем бы это сгарнировать? И вот, что пришло на ум:

Шампиньоны резал половинками. Солил.

Обмазывал кляром (слегка взбитое яйцо с мукой + соль + перец. Консистенция сметаны) и обваливал в сухарях. Некоторые, для «нежданчика» — в кунжуте.

И сразу в небольшой сотейник с приличным количеством (чтоб грибочки плавали) разогретого масла. Темпиратура не высокая, чтоб лишь чуток шкворчало, но не жгло кунжут и сухари, пока грибочки сок не дали.

Ну вот. Вроде просто всё. Дал сыну попробовать. Улыбается. Так, что — дело за утей. :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф