Ингредиенты
- шампиньоны свежие
- сухари панировочные
- кунжут
- яйцо
- мука
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня на предпраздничный ужин уточка по-венгерски. Вот раздумывал, с чем бы это сгарнировать? И вот, что пришло на ум:
Шампиньоны резал половинками. Солил.
Обмазывал кляром (слегка взбитое яйцо с мукой + соль + перец. Консистенция сметаны) и обваливал в сухарях. Некоторые, для «нежданчика» — в кунжуте.
И сразу в небольшой сотейник с приличным количеством (чтоб грибочки плавали) разогретого масла. Темпиратура не высокая, чтоб лишь чуток шкворчало, но не жгло кунжут и сухари, пока грибочки сок не дали.
Ну вот. Вроде просто всё. Дал сыну попробовать. Улыбается. Так, что — дело за утей.