Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта

Ингредиенты
  • филе тилапии (без кожи) или другой нежирной рыбы с белым мясом-500 гр.
  • белые панировачные сухари-3 стол.ложки
  • яйцо-1,слегка взболтать
  • тонко натёртая цедра лайма-0,5 ч.л.
  • сок лайма-3,5 ч.л.
  • измельчённая зелень укропа-2 стол.ложки
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • для соуса:
  • греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10%-ной жирности,можно взять крем-фреш)-125 гр.
  • измельчённая зелень укропа-1 ст.л.
  • натёртый или выдавленный через чеснокодавку ченок-1 зубчик
  • дижонская укропная горчица-2 чайных ложки
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • кроме того:
  • оливковое масло для жарки
Шаги
Печать
  • Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта
  • Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта


Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками: 5мм х 5мм

Смешать рыбные кубики с яйцом,белыми панировачными сухарями,цедрой и соком лайма и измельчённым укропом

Посолить,поперчить из перечной мельницы

Мокрыми руками вылепить из рыбной массы маленькие шарики (на один шарик 2 чайные ложки рыбной массы)

Укладывать шарики на большую тарелку,покрытую бумагой для выпечки

Поставить тарелку с рыбными шариками на холод

Сделать соус:

Хорошенько смешать все ингредиенты для соуса,посолить,поперчить из перечной мельницы по вкусу

На сковородке разогреть оливковое масло

Порциями жарить рыбные шарики,на среднем огне,примерно по 2 минуты с каждой стороны,до готовности и золотистости

Ни в коем случае не жарить долго!!!

Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца,чтобы последние впитали масло

Рыбные шарики уложить на блюдо,положить на каждый шарик немного соуса

Сразу подавать

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф