Ингредиенты
- яйца — 2-3 шт
- сметана — 3/4 ст. (ряженка, кефир)
- сахар — 1 ст.
- щепотка соли
- сода (не гашеной) 0,5 ч.л
- мука — 7-8 ст.л
- яблоки — 4-5 крупных
- корица — 1 ч.л
- масло сливочное — 1 ст.л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растереть с яйцами и маслом, добавить сметану, соль, соду, муку. Все хорошо перемешать (тесто должно быть как на оладьи). Яблоки очистить от зерен, порезать, перемешать с корицей и соединить с тестом. Форму смазать жиром или растит.маслом, посыпать мукой, выложить подготовленную к выпечке массу и выпекать 30-35 мин.