Шарлотка без яиц

Ингредиенты
  • кефир — 1 ст.
  • масло подсолн. — 1/2 ст.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • дрожжи — 1/2 пачки (сухие)
  • ванилин
  • мука — 2-2,5 ст.
  • яблоки — 4-5крупных
  • корица


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир и масло. Нагреть примерно до 40 градусов.

Добавить сахар, соль, ванилин и дрожжи. Перемешать

Всыпать муку. Замесить не очень кутое тесто.

Оставить в тёплом месте а 30-40 мин.

Когда тесто подимется обмять,разделить на 2части. Из первойсделать подложку, выложить начинку. Из второйсоорудть бортики и решётку.

Начинка: мелко порезанные яблоки,смешанные с сахаром и корицей.

Обмазать желтком или сладкой водой.

Выпекать 25-30 минут при 200 гр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф