Шарлотка яблочно- вишневая

Ингредиенты
Порции: +8
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150-200 г. кефира
  • 150-200 г. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4-5 крупных яблока
  • 150-200 г. замороженной вишни
  • 1 пакетик сахарной глазури
Шаги
Печать
  • Шарлотка яблочно- вишневая
  • Шарлотка яблочно- вишневая
  • Шарлотка яблочно- вишневая


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки с ванильным сахаром и щепоткой лимонной кислоты

Желтки растереть с сахаром добела, добавить кефир, муку и разрыхлитель — перемешать до однородной консистенции.

Взбитые белки ввести в тесто аккуратно и перемешать

Яблоки, нарезанные дольками уложить в подготовленную форму, заполнить тестом и сверху выложить вишню

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, с использованием функции конвекция. (Время выпекания и температура зависят от вашей духовки)

Готовую шарлотку вынуть из формы, охладить и украсить сахарной глазурью

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф