Шарлотка по-королевски

Ингредиенты
  • рулет можно испечь самим
  • яйца — 3
  • сахарный песок — 4стол ложки
  • ванильный сахар — 1пакетик
  • мука — 70 гр.
  • разрыхлитель или сода — пол ч.л.
  • клубничный джем — 150 гр.
  • или же купить готовый бисквитный рулет с клубничной начинкой.
  • крем
  • творог гладкий без крупинок — 500 гр.
  • сливки (жирные) — 150 мл.
  • сахарный песок — 70 гр. (зависит от вкуса творога, если творог кисловат можно взять больше сахара)
  • желатин — 8 пластинок
  • какао — 2 ст.л.
  • желе для верха
Шаги
Печать
  • Шарлотка по-королевски
  • Шарлотка по-королевски
  • Шарлотка по-королевски
  • Шарлотка по-королевски
  • Шарлотка по-королевски
  • Шарлотка по-королевски
  • Шарлотка по-королевски
  • Шарлотка по-королевски


Пошаговый рецепт приготовления

Поставить духовку на 190°С

Подготовить прямоугольную форму(40×40), застелить бумагой для выпечки

Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить. Просеять сюда муку с разрыхлителем и взбить.

белки, взбить с оставшимся сахаром . В 3 приёма осторожно размешать белки в желтковую массу(не взбивать!)

Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 минут.

Готовый бисквит уложить на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.

Пока рулет остывает приготовить крем:

Творог взбить миксером , добавить сахар и взбить.

Взбиваем сливки .

Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока.

Как разбухнет растворить на пару .Дать немного остыть и добавить в творожную массу.

А затем смешать взбитые сливки с творожным кремом.

В половину крема добавить 2стол ложки какао разведённых в 1 ст ложке воде(тёплой).

Глубокую посуду или миску застелить пищевой плёнкой.

Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно.

Сначало белый крем, а поверх него крем с какао.

Шарлотку положить в холодильник на 4-5 часов.

Охлаждённую Шарлотку аккуратно перевернуть на тарелку или блюдо.

Сварить желе и залить всю Шарлотку

Вкус шарлотки можно менять п желанию и по вашему вкусу. Взяв рулет шоколадный получиться шоколадная шарлотка, залить прозрачным желе без вкусовых добавок. Или Рулет с абрикосовым джемом или малиной. Фантазируйте и пробуйте

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф