Ингредиенты
- 1,5 кг. яблок
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1/4 ч.л. корицы
- 50 гр. сливочного масла
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Что делать:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать крупными ломтиками — кусками. Форму обмазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Яблоки выложить в форму.
Взбить яйца с сахаром до устойчивой пенистой массы. Добавить корицу и постепенно муку. Перемешать. Вылить тесто на яблоки. Форму поставить на разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при 180? С. Перед подачей на стол пирог можно обсыпать сахарной пудрой.