Шашлык ассорти

Ингредиенты
  • 1 кг. молодой баранины  
  • курочка  
  • — 3 — 5 луковиц  
  • — соль,черный и красный молотый перец  
  • — сок лимона  
  • — чеснок  
  • фарш для люле-кябаба(фарш+лук+курдюк)  

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарубить на кусочки примерно по 30 — 35 г.,посолить,поперчить,положить в глиняную посуду,перемешать с тертым репчатым луком,измельченным чесноком,сбрызнуть соком лимона,поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на

углях,помня,что пламя — враг шашлыков.Угли должны лишь «дышать жаром».К шашлыку обязательно подавать много зелени- киндзы,петрушки,базилика,эстрагона,зеленого лука,лимон,маслины или оливки,гранатовый сок,красное вино,минеральную воду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф