Шашлык ассорти

Ингредиенты
  • 1 кг. молодой баранины
  • курочка
  • — 3 — 5 луковиц
  • — соль,черный и красный молотый перец
  • — сок лимона
  • — чеснок
  • фарш для люле-кябаба(фарш+лук+курдюк)


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарубить на кусочки примерно по 30 — 35 г.,посолить,поперчить,положить в глиняную посуду,перемешать с тертым репчатым луком,измельченным чесноком,сбрызнуть соком лимона,поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на

углях,помня,что пламя — враг шашлыков.Угли должны лишь «дышать жаром».К шашлыку обязательно подавать много зелени- киндзы,петрушки,базилика,эстрагона,зеленого лука,лимон,маслины или оливки,гранатовый сок,красное вино,минеральную воду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф