Ингредиенты
- 1 кг. молодой баранины
- курочка
- — 3 — 5 луковиц
- — соль,черный и красный молотый перец
- — сок лимона
- — чеснок
- фарш для люле-кябаба(фарш+лук+курдюк)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарубить на кусочки примерно по 30 — 35 г.,посолить,поперчить,положить в глиняную посуду,перемешать с тертым репчатым луком,измельченным чесноком,сбрызнуть соком лимона,поставить в холодное место на 6 — 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на
углях,помня,что пламя — враг шашлыков.Угли должны лишь «дышать жаром».К шашлыку обязательно подавать много зелени- киндзы,петрушки,базилика,эстрагона,зеленого лука,лимон,маслины или оливки,гранатовый сок,красное вино,минеральную воду.