Шашлык из баранины под кавказским соусом

Ингредиенты
Порции: +6
  • для шашлыка:
  • баранина около 2 кг. (филе).
  • аджика абхазская — 0,5 ч.л. соль , перец свежемолотый , вино настоящее домашнее абхазское «изабелла» — 1/3 ст. (сухое лучше не брать).
  • для соуса:
  • 4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч.л. без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль , сахар .
  • на гарнир:
  • зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.
Шаги
Печать
  • Шашлык из баранины под кавказским соусом
  • Шашлык из баранины под кавказским соусом
  • Шашлык из баранины под кавказским соусом
  • Шашлык из баранины под кавказским соусом
  • Шашлык из баранины под кавказским соусом
  • Шашлык из баранины под кавказским соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Для шашлыка:

Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.

Для соуса:

Томатную пасту развести с водой и поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить аджику, соль, сахар, затем мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Немного прокипятить. Соус готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф