Ингредиенты
Порции: –+
- для шашлыка:
- баранина около 2 кг. (филе).
- аджика абхазская — 0,5 ч.л. соль , перец свежемолотый , вино настоящее домашнее абхазское «изабелла» — 1/3 ст. (сухое лучше не брать).
- для соуса:
- 4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч.л. без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль , сахар .
- на гарнир:
- зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для шашлыка:
Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.
Для соуса:
Томатную пасту развести с водой и поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить аджику, соль, сахар, затем мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Немного прокипятить. Соус готов.