Ингредиенты
Порции: –+
- 2 кг. говядины без костей,
- 3 головки репчатого лука,
- 6 ч.л. кориандра (крупного помола,
- если есть возможность молоть лучше самим
- перед маринованием),
- 6 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. черного перца,
- 1/2 ст. растительного масла,
- зеленый лук — сколько хотите!
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мясо кубиками примерно 5х5 см, добавьте
кориандр, соль, сахар, перец, растительное масло
и тщательно перемешайте.
Репчатый лук нарежьте достаточно широкимим кольцами,
и перемешайте с мясом (желательно, чтобы кольца не
поломались, ну а если уж поломаются, то нарежьте ещё
но не смешивайте с мясом, а используйте непосредственно
для жарки). Маринуйте 3-4 часа в прохладном месте.
Нанизывайте мясо на шампура чередуя куски кольцами
лука. Готовьте на углях без открытого огня на расстоянии
15 сантиметров от них, периодически
переварачивая. Зелёный лук нарежьте произвольной
формой и посыпьте им готовый шашлык. И не забудьте
о свежих овощах на гарнир!