Ингредиенты
Порции: –+
- 8 куриных голени
- 8 куриных крылышка
- 7 ст.л. сухого красного вина,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- перец молотый (у меня мельница — 4 разных)
- перец чили (на любителя)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для маринада соединить. Залить кусочки курицы. Все хорошо перемешать. Настаивать около 2-х часов при комнатной температуре. (В холодильник маринад лучше не ставить.) Солить курицу только перед тем, как нанизывать на шампуры. В процессе приготовления, особенно при появлении огня, шашлык следует несколько раз полить оставшимся маринадом.