- 2 кг. вырезки или корейки(без кости) ягненка
- 1,5 кг. лука
- 250 мл. минеральной воды(газированной)
- 50 мл. растительного масла без запаха
- соль
- перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок.)
- нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500 г)
- соль
- перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок.)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)
Очищенный лук кольцами.
Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне, конечно)). Затем солим, маринад должен быть слегка пересоленный.
Накрываем тарелочкой, сверху что-нибудь тяжелое-вобщем ставим под пресс. Мясо маринуем с вечера, за день до приготовления шашлыка.
Перед нанизыванием на шампур каждый кусочек обворачиваем ломтиком бекона, так чтобы край бекона попадал на место «протыкания», «входа»…( не могу правильно подобрать слово…как это называется…) шампура. Или же нарезаем бекон кубиками и нанизываем его между кусочками мяса.
Жарим около 7 минут, готовность проверям надрезав кусочек ножом, должно быть чуть-чуть не доготовленное, когда снимаем с огня, мясо доходит от собственного жара.
Приятного аппетита!