Ингредиенты
- семга – 2 стейка (примерно 400 г.)
- виноград – 25-30 ягод
- ананас — 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных
- соль
- перец
- растительное масло
- бальзамический уксус
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).
Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашлыки солью и черным молотым перцем.
Сбрызнуть шашлыки бальзамическим уксусом и обжарить на сковороде с разогретым маслом по 3-5 минут с каждой стороны. На 2 стейка получаются 11-13 шпажек.
Шашлык готов! Выложить на блюдо и подавать!