Шашлык по-кавказски

Ингредиенты
  • баранина
  • лук репчатый
  • лук зелёный
  • уксус
  • помидоры
  • соус ткемали
  • барбарис сушеный
  • лимон
  • сало топленое баранье
  • перец
  • зелень


Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30-40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-5 часов в холодном месте.

От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку, грудинку нарезать на куски с реберными костями. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.

Перед жаркой куски мяса наколоть на металлическую шпажку, вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решётке над горящими углями, либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем.

Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф