Ингредиенты
- 1 кг. баранины
- 1 кг. свинины (лучше шея)
- лук (много)
- лимон (или лайм)
- уксус (как вариант, )
- минеральная вода
- соль
- чёрный перец
- лавровый лист
- листья базилика (как вариант)
- любимые специи (хмели-сунели и т.п.)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать крупными кусками, сложить в тару (свинину от баранины отдельно).
Лук порезать крупными кругами, положить в мясо.
Выжать пару лимонов (или лайм), посолить, поперчить.
Добавить уксуса (как вариант).
Листья базилика мелко порезать, добавить.
Добавить любимые специи.
Хорошо перемешать всё руками.
Долить минеральной воды.
Поставить или на ночь в холодильник, или на пару часов на открытом месте.
Жарить, как обычно, на мангале, но смотреть, чтобы оно не пересохло.
Мясо получается сочным и мягким!