Щи » боярские»

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 кг. говядины без костей (у меня было 500 свинины и 500 телятины с косточкой)
  • 30 гр. сушеных грибов
  • 700 гр. квашеной капусты
  • 100 гр. томатной пасты (3 полных столовых ложки)
  • 1 луковица
  • растительное масло, соль
  • перец, лавровый лист
  • слоеное тесто
Шаги
Печать
  • Щи " боярские"
  • Щи " боярские"
  • Щи " боярские"
  • Щи " боярские"


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить в 2-х литрах воды 1,5 часа (я всегда при варке любого бульона добавляю луковицу, чтобы вкуснее было). За 15 минут до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист. Сушеные грибы залить 2 стаканами холодной воды и выдержать 1-1,5 часа, сварить в той же воде. Грибы нарезать. Грибным отваром залить квашеную капусту и тушить с томат-пастой 40 минут. Лук мелко порезать обжарить соединить с грибами и опять немного обжарить.

Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Соединить с капустой, луком и грибами. Залить бульоном. Залить в глиняные горшочки, накрыть тестом, смазать желтком и выпекать в духовке минут 40.

Объеденье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф