Щи из квашенной капусты (мой вариант)

Ингредиенты
  • свинина с косточкой — 1,кг.(я люблю пожирнее),
  • квашенная капуста-1 кг.,
  • картофель-5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чёрный перец — горошком,
  • гвоздичка — 2-3 шт.
  • тмин – 1чайную ложку,
  • лимон – 2 дольки,
  • лавровый лист – 1 шт.
  • крупа перловая – 2-3 ст.л. (можно и без крупы),
  • соль .


Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой.Когда появится накипь, снять её.

2.В готовый бульон положить квашеную капусту,резанный картофель и морковь, одну луковицу,(луковицу кладу целую), чёрный перец горошком, гвоздичку, тмин, лимонные дольки, перловую крупу, соль по вкусу

3.Щи томятся на маленьком огньке,до полной готовности.

4.Лавровый листик кладу, когда щи почти готовы.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф