Щи из квашенной капусты суточные.

Ингредиенты
  • свиные ребрышки охлажденные 500 гр.
  • свиные хрящики копченые 400 гр.
  • капуста квашенная (не на яблочном соку) 700 гр.
  • картофель 5 шт.
  • лук — репка 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • оливковое масло.
  • соль, черный перец.
Шаги
Печать
  • Щи из квашенной капусты суточные.
  • Щи из квашенной капусты суточные.


Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь и картофель очистить.

Ребрышки и хрящики нарезать на кусочки и отварить бульон (в течении примерно 30 минут), добавив одну целую луковицу и морковь.

Снять пенку, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

Капусту порубить (я режу ножницами в тарелке) и добавить в бульон.

Картофель нарезать крупными кубиками и поместить в бульон.

Варить на медленном огне в течении 20 минут.

Целую луковицу и морковь удалить из бульона.

Вторую луковицу мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке…обжарить в оливковом масле и добавить в суп.

Чеснок мелко нарезать и так же добавить к остальным ингредиентам в кастрюле.

Томатную пасту обжарить в оливковом масле, поместить в бульон вместе со свежемолотым перцем и варить ещё несколько минут.

А теперь главное…щи должны настояться в течении суток.

Щи потрясные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф