- говядина на кости 600 гр
- квашеная капуста 400 гр
- картофель 3шт
- лук 2 шт
- морковь 2шт
- томатная паста 8 ч л
- мука 5 ч л
- вода 2-2,5 л
- зелень укропа
- сметана
- чеснок 3 зуб
- перец черный (горошек), лавровый лист, соль, красный острый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на порционные куски, залить холодной водой и поставить варить примерно на часик, когда закипит-снять пенку, посолить, добавить лаврушку и перец-горошек. В это время, отжать квашеную капусту и потушить 15 минут с 4мя ч/ложками томатной пасты и нарезать картошку кубиками. Когда бульон будет готов, добавить картошку и варить 10 минут, затем добавить капусту, параллельно обжаривая на сковороде мелконарезанную морковь с луком, с 4мя ч/ложками томатной пасты и 5ю ч/ложками муки. Через 10 минут, после закладки капусты, добавляем поджаренные овощи и варим еще 15 минут. В конце, я добавил растертый с солью чеснок и чайную ложку красного перца (ну люблю я поострее, что ж поделать?), минутку даем покипеть, и выключаем.
Ароматные щи-готовы! Заправляем сметанкой и резаным укропом и подаем к столу))