Щи из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты
Порции: +5
  • говядина на кости 600 гр
  • квашеная капуста 400 гр
  • картофель 3шт
  • лук 2 шт
  • морковь 2шт
  • томатная паста 8 ч л
  • мука 5 ч л
  • вода 2-2,5 л
  • зелень укропа
  • сметана
  • чеснок 3 зуб
  • перец черный (горошек), лавровый лист, соль, красный острый перец —


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на порционные куски, залить холодной водой и поставить варить примерно на часик, когда закипит-снять пенку, посолить, добавить лаврушку и перец-горошек. В это время, отжать квашеную капусту и потушить 15 минут с 4мя ч/ложками томатной пасты и нарезать картошку кубиками. Когда бульон будет готов, добавить картошку и варить 10 минут, затем добавить капусту, параллельно обжаривая на сковороде мелконарезанную морковь с луком, с 4мя ч/ложками томатной пасты и 5ю ч/ложками муки. Через 10 минут, после закладки капусты, добавляем поджаренные овощи и варим еще 15 минут. В конце, я добавил растертый с солью чеснок и чайную ложку красного перца (ну люблю я поострее, что ж поделать?), минутку даем покипеть, и выключаем.

Ароматные щи-готовы! Заправляем сметанкой и резаным укропом и подаем к столу))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф