Ингредиенты
- рецепт щей из щавеля.
- щавель мелко порезанный — 1 чайное блюдце
- лук зеленый — 1 перо
- масло сливочное — 1 ст.л.
- молоко — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ч.л.
- зелень в сборе — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
В 500 мл кипящей воды опустить одну картофелину, порезанную кубиками, 1 корень петрушки и половину головки нашинкованного репчатого лука. Варить 10 мин. Положить шавель, добавить по вкусу соль и варить еше 5 мин. Щи можно заправить обжаренной без масла мукой. Добавить горячее молоко. Яйца сварить «в мешочек». Перед подачей на стол в тарелку положить яйцо, сливочное масло, зелень. Щи можно заправить сметаной и гренками.