- мясо 0,5 кг,
- свежая капуста 800 гр.
- 4 шт. средних катофелин
- морковь 1 шт.
- 1 головка репчатого лука,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- растительное масло,
- зелень,
- лавровый лист, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в кипящую воду мясо. порезанное на небольшие кусочки, довести до кипения, снять пену и уменьшив огонь варить бульон 1,5 ч (при варке таким способом образуется меньше пены и бульон получается прозрачным).
Картофель очистить и порезать брусочкамии.
Капусту нашинковать.
Очистить и натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать репчатый лук и обжарить на сковороде в растительном масле.
Перец очистить от семян, порезать полукольцами и добавить к моркови с луком.
Помидор вымыть, разрезать пополам и порезать каждую половинку поперёк дольками, добавить к овощам.
Поистичении 1,5 часов в кастрюлю добавляем картофель, варим минут 10 после закипания и закладываем капусту (если вы используете не молодую капусту, то её закладывают перед картофелем), даем закипеть, кипятим минут 5 и закладываем обжаренные овощи, солим по вкусу, кладём лавровый лист и мелко порубленную зелень, варим до готовности картофеля.
Эти щи вкусны со сметаной, но моё молодое поколение предпочитает майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!