Щи как русской печке

Ингредиенты
  • на 5 литровую скороварку я беру:
  • 0,7 кг. говядины(хрящевый сустав или горобок)
  • 0,7 л. банку капусты квашеной с морковью и тмином
  • 1 большую картофелину и 1 большую луковицу
  • перец горошком — 6 шт
  • лавровый лист — 1 большой
  • соль — 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Люблю я так готовить: свалил всё в кучу и пусть оно себе варится…. А получается как в русской печке…

Капусту слегка промываем в холодной воде.

Берем скороварку. Складываем туда мясо, капусту, картошку режем на длинные относительно крупные дольки, луковицу полукольцами.

Бросаем специи, солим.

наливаем водой, так чтоб вода до краев не доходила на 2 пальца. Закрываем, закручиваем. Ставим на огонь. Доводим до кипения, атем убавляем и томим 1,5 часа на медленном огне.

В тарелки давим чесночок, разливаем щи.

Приятного вам!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф