Щи летние на рыбном бульоне

Ингредиенты
  • сёмга (кусок с костями) — 500 гр.
  • капуста белокочанная — 100 гр.
  • перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шпинат — 2 брикета (~ 4 ст.л. ),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп — 4 веточки,
  • л.лист — 2 шт.
  • корень петрушки и сельдрея — по 1 ч.л.
  • оливковое (не принципиально) масло,
  • соль,
  • зелень
Шаги
Печать
  • Щи летние на рыбном бульоне


Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы залить водой, довести до кипения, посолить. Добавить веточки укропа, л.лист и сварить на медленном огне до готовности. Рыбу вынуть, отделить филе от костей. Бульон процедить.

Капусту и морковь нашинковать соломкой. Лук и перец кубиками. С помидор снять кожуру, убрать семена, разрезать на 4 части.

Лук и морковь спассеровать на оливковом (не принципиально) масле до мягкости.

бульон довести до кипения, выложить капусту, корни петрушки и сельдерея, пассерованные овощи, огонь убавить.

Сварить до полуготовности капусты, затем добавить перец, шпинат и помидоры.

Сварить до готовности, добавить мелкопорезанный чеснок и филе рыбы, прогреть. Дать настояться 15 мин.

Украсить рубленной зеленью.

Можно подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф