Щи по-русски из квашенной капусты, да со свеколкой

Ингредиенты
  • говяжья косточка  
  • квашенная капуста-400 гр  
  • свекла-1шт (если очень маленькая)  
  • картошка-2шт  
  • морковь-1шт  
  • лук-1шт  
  • чеснок-3 зубчика  
  • томатная паста-1 ч.л.  
  • соль  
  • перец,лаврушка  

Пошаговый рецепт приготовления

1-Приготовить бульон лучше из говяжьей косточки,но кстати можно взять и баранью (это правда на любителя но и получается ничем не хуже)

2-Далее следует заложить квашенную капусту в бульон(если вы любите щи менее кислые то капусту можно немного промыть в воде)обычно я это не делаю.Когда капустка мин 20 повариться можно добавить немного мелко нарезанной свеклы.

3-Лучок,чесночок и морковку следует обжарить c ложкой томатной пасты и добавить в бульон.

4-Самой последней остаётся картошка,её добавляют в последний момент мелко нарезанными кубиками.Не забыть посолить,поперчить и кинуть лаврушечку.

5-Заправляются щи сметанкой и зеленью.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф