Щи с квашеной капустой и грибами в духовке

Ингредиенты
  • чугунный котелок( у меня на 2,5 литра)
  • бульон мясной — 1,5 литра
  • картофель -2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • грибы свежие — 3 шт. (у меня шампиньоны)
  • капуста квашеная(я беру на глаз, где-то — 200 — 250 гр. )
  • морковь — 1/4 шт. (если есть в капусте,то не надо)
  • соль
  • перец, укроп, петрушка, сметана.
Шаги
Печать
  • Щи с квашеной капустой и грибами в духовке


Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на 220 градусов.

В котелок наливаем бульон,

нарезаем лук и картофель,и кладём в бульён

ставим на плиту, и после закипания, варим 10 минут.

Закладываем в бульон квашеную капусту,Посолить, поперчить.

Пробуем на вкус.

Если мало кислоты,доливаем капустного рассола.

Добавляем нарезанную морковь, и грибы.

Накрываем крышкой,ставим в духовку на 50 минут.

Вынимаем из духовки, посыпаем укропом и петрушкой,

Наливаем в тарелочку, и не забываем положить сметанку!

Можно положить дольку лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф