Щи с сушёными баклажанами

Ингредиенты
  • на 3 литра:
  • 500 гр. говяжьей грудинки
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 шт. средняя морковь
  • 1 шт. головка репчатого лука
  • 8 -100 гр. белой сухой фасоли
  • 2 шт. картофеля
  • 50 гр. сушеных баклажан
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Щи с сушёными баклажанами
  • Щи с сушёными баклажанами
  • Щи с сушёными баклажанами
  • Щи с сушёными баклажанами
  • Щи с сушёными баклажанами
  • Щи с сушёными баклажанами
  • Щи с сушёными баклажанами
  • Щи с сушёными баклажанами


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания.Я заливала на ночью.

Из мяса сварить бульон.

Мясо вынимаем и нарезаем кусочками.

Капусту промыть,отжать,добавить в кастрюлю,варить на среднем огне.

Картофель очистить,нарезать,добавить к капусте.

С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю.

Лук очистить,мелко нарезать,спассеровать на растительном масле до золотистого цвета,добавить на тертую морковь,

Томатную пасту.

Баклажаны залить кипятком на 10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю к овощам,посолить,на сильном огне довести до кипения,

С баклажан слить воду и добавить их в кастрюлю.

Уменьшить огонь,накрыть крышкой и на медленном огне потомить 10 минут.

Щи готовы.Мясо при подаче положить порционно в тарелку .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф