Ингредиенты
- пучок щавеля (я покупаю свежий, в горшочке),
- замороженная бамия — 200 гр.
- 2 небольшие картофелины,
- 1 морковь,
- 1 вареное яйцо на терелку супа,
- зеленый лук,
- лимонный сок,
- сметана,
- оливковое масло,
- зубчик чеснока,
- пряные травы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь нарезать мелко, бросить в кипящую воду (около 1,5 л), посолить. Через 15 минут добавить мелко порезанный щавель и зеленый лук, размороженную бамию (половинки стручков), ложку оливкового масла, пряные травы. Поварить на медленном огне 5 минут, добавить давленый чеснок и лимонный сок. Готово!
Подавать с вареным яичком (лучше порезать на кубики) и сметаной.