Щи «утомленные» или обед «по-старорусски»

Ингредиенты
  • для щей:
  • капуста квашеная,
  • картошка сырая,
  • лук репчатый,
  • бульон куриный,
  • курица домашняя сырая,
  • лавровый лист,
  • соль
  • сало соленое (см.мой «рулет из свиной грудинки),
  • огурчики соленые домашние,
  • хлебушек домашний,
  • опята маринованные домашние с лучком репчатым и маслицем,
  • горчичка домашняя,
  • чеснок,
  • водочка «финляндия» клюквенная
Шаги
Печать
  • Щи "утомленные" или обед "по-старорусски"
  • Щи "утомленные" или обед "по-старорусски"
  • Щи "утомленные" или обед "по-старорусски"
  • Щи "утомленные" или обед "по-старорусски"
  • Щи "утомленные" или обед "по-старорусски"
  • Щи "утомленные" или обед "по-старорусски"
  • Щи "утомленные" или обед "по-старорусски"
  • Щи "утомленные" или обед "по-старорусски"


Пошаговый рецепт приготовления

Для щей:

Все ингредиенты берем по своему вкусу. Капусту, курицу, картошку, лук репчатый складываем в глиняный горшочек и заливаем бульоном до верху (у меня горшочки где-то 700мл). Ставим на противень, на нижнюю полку в холодную духовку и включаем на полную мощность до закипания. Когда закипит убавляем огонь до 100 градусов по Цельсию и томим два часа. Можно и дольше, но у меня к тому времени муж пришел с работы. Хотя этого времени вполне хватает. За 10 минут до окончания томления солим (если нужно, т.к. капуста квашеная и соли может хватать от нее) и добавляем лавровый лист.

Отдельно режем тонкими пластиками огрурчики, сальцо и смешиваем грибочки с репчатым лучком и маслицем нерафинированным.

Нарезаем хлебушек домашний и под стопочку водочки все это уминаем. С чесночком и горчичкой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф