Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri

Ингредиенты
  • рецепт моего супруга
  • рубец (шкембе — говяжий, телячий желудок или свиной)
  • 1 — 2 кг. шкембе
  • 3-4 свиных ножки (можно 1 говяжью)
  • 500 мл.свежего молока
  • 4-6 с.л. муки
  • 2 — 3 с.л. сливочного масла
  • 1 с.л.красного перца
  • соль
  • 4 головки чеснока
  • 5 — 6 с.л.винного (виноградного) уксуса
  • острого, горького красного перца


Пошаговый рецепт приготовления

ЭТОТ СУП ПОДАЮТ ПРЯМО С ОГНЯ, А РАКИЙКУ- С ХОЛОДИЛЬНИКА

Шкембе чорба делается на „глазок“, т.е даю приблизительное количество продуктов.

У нас продают очищенный рубец, а если вид у него не очень, залить кипятком и соскоблить.

Наливаем в большую кострюлю холодной воды, закладываем свиные очищенные ножки и рубец и варим. Следить чтобы не перекипело, вовремя убрать пену — это очень важно. Сначало на сильном огне, а потом убавить, варить несколько часов, пока рубец не станет мягком.

Вытащить все из кострюли, очистить ножки и мелко нарезать, бульон процедить и вернуть нарезанное мясо в кострюлю.

На сковородку положить муку и поджарить ее до золотистого цвета, внимательно перемешивая, добавить сливочное масло и красный сладкий перец, развести бульоном, до густоты каши и вылить перемешивая в суп, чтобы не было комочков, влить свежее молоко, поварить 5-10 мин. Конечно же добавить и соль на вкус.

Отдельно выдавить чеснок, добавить соль, развести его уксусом, положить в соусницу — это приправа к супу, она обязательна, без нее — шкембе — не шкембе.

Подать на стол черный перец и острый, горький (можно сухой) — все на любителя. Позвать друзей, налить чарочку, никто, ни когда не откажет и…вперед

Есть другой вариант застройки супа:

2 желтка, 2 с. л кислого молока размешать, поставить на огонь — пока не закипит (постоянно перемешивать), влить в суп.

Мне больше по нраву 1 вариант — опять же на любителя

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф