Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Ингредиенты
  • свежие шампиньоны-250 гр.
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 ст.л.
  • лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2
  • смешанная свежая зелень -75 гр. (а вообще ,только должно быть немало).у меня укроп и петрушка.жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.
  • сливки (10 %-ной жирности)-50 мл.
  • соль,свежемолотый чёрный перец-
  • мускат-1 щепотка
  • немного муки или панировачных сухарей,чтобы загустить соус
  • для мяса:
  • шницели из груди индейки-4 по 100-120 гр. (можно вместо шнивелек взять 4 половинки грудки курицы).шницели не должны быть нарезаны слишком тонко,лучше потолще,чтобы не стали сухие
  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • кукурузные хлопья,сильно измельчённые-4 стол.ложки
  • очень тонкие хлопья сливочного масла либо маргарина-30 гр.
Шаги
Печать
  • Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
  • Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
  • Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
  • Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
  • Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
  • Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени


Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны помыть,обсушить бумажными полотенцами,натереть крупно на тёрке

Побрызгать натёртые шампиньоны лимонным соком

Лук порезать мелкими кубиками

Зелень мелко порубить

На сковородке разогреть сливочное масло либо маргарин

В разогретом масле обжарить лук до прозрачности,добавить зелень и тёртые шампиньоны

Добавить сливки,перемешать и дать жидкости сильно редуцироваться (достаточно коротко и на сильном огне)

Грибную массу посолить,поперчить,добавить мускат и «связать» мукой или панировачными сухарями

Шницели из индейки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,посолить и поперчить(поперчить свежемолотым перцем,щедро)

Разогреть на сковородке оливковое масло и,не убавляя огня,обжарить мясо с обеих сторон. Обжариваем очень-очень коротко,просто даём «огню мясо поцеловать» и всё.Просто чтобы румянец у мяса появился

Обжаренные куски мяса положить в смазанную маслом форму

Поверх кусков мясо щедро положить грибную массу

Присыпать сверху крошкой от кукурузных хлопьев (если нет кукурузных хлопьев,можно использовать панировачные сухари,они и были указаны в рецепте в книге,с кукурузными хлопьями я люблю делать)

Поверх кукурузных хлопьев равномерно распределить тонюсенькие хлопья сливочного масла или маргарина

Запекать мясо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут (не передержать,чтобы мясо не получилось сухое)

Сервировать целым кусочком либо порезанным поперёк на тонкие кусочки ,с гарниром по вкусу. Я подала вермишель из цельного зерна с обжаренными на оливковом масле паприкой,луком и чесноком (и немного карри).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф