Шницель из телятины с гарниром

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 кг. мелкого картофеля
  • 80 гр. топлёного масла
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 стебля зелёного лука
  • 2 веточки розмарина
  • 8 шницелей из телятины
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожуры и разрезать на четвертушки.

В 60 гр. топлёного масла обжарить ломтики картофеля. Шампиньоны очистить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кубиками.

Когда на картофельных дольках образуется золотистая корочка, добавить к ним грибы и лук и около 5 мин. жарить все ингредиенты.

Розмарин вымыть, оборвать иголочки и мелко порубить. Вместе с рубленным зелёным луком добавить к картофелю, посолить, поперчить и жарить ещё 2 мин. Оставить в тёплой духовке.

Шницели вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Остатки топлёного масла разогреть и обжарить в нём мясо. Затем выложить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Подать к столу вместе с картофелем и по желанию посыпать блюдо зеленью.

СОВЕТ: вместо картофеля и грибов можно использовать цветную капусту, обжаренную в яйце, панировачных сухарях, посыпанную тёртым сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф